Дачная жизнь

журнал о садоводстве

Баклажанная икра с тыквой, помидорами и острым перцем

заготовка

Эта необычная икра сочетает в себе лучшие осенние вкусы – нежные баклажаны, сладковатую тыкву и пикантную остроту перца. Идеальная заготовка для тех, кто любит оригинальные сочетания и насыщенные вкусы. Прекрасно подходит как гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г тыквы
  • 200 г помидоров
  • 2 стручка острого перца
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Все овощи очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубоком казане разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву и острый перец, тушить 15 минут под крышкой.
  4. Всыпать баклажаны с помидорами, продолжать тушение еще 20 минут.
  5. Добавить сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Протушить все вместе 10 минут, затем добавить лимонную кислоту.
  7. Через 5 минут снять с огня и сразу разложить по стерилизованным банкам.
  8. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Больше на Дачная жизнь

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Автор: admin