Дачная жизнь

журнал о садоводстве

Икра из баклажанов с острым томатным соусом

баклажан

Классический вариант баклажанной икры с пикантной ноткой. Густая, ароматная, с приятной остринкой – эта закуска никогда не залеживается в кладовке. Особенно хороша с черным хлебом или как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 стручок острого перца
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать с кожурой, залить подсоленной водой на 15 минут, затем отжать.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В разогретом масле обжарить острый перец 2-3 минуты, добавить лук и жарить до прозрачности.
  4. Добавить помидоры и сахар, тушить под крышкой 15 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь до мягкости, добавить баклажаны и готовить 20 минут.
  6. Соединить все компоненты, добавить соль и тушить под крышкой 30 минут.
  7. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 10 минут.
  8. Горячую икру разложить по банкам, закатать и укутать на 24 часа.

Советы:

  • Для более нежной текстуры можно часть баклажанов пропустить через мясорубку
  • Остроту регулируйте количеством перца
  • Хранить в прохладном темном месте
  • Перед подачей можно добавить свежую зелень

Больше на Дачная жизнь

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Автор: admin