Дачная жизнь

журнал о садоводстве

Баклажаны в аджике: потрясающий рецепт

баклажан

Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус аджики и нежную текстуру баклажанов. Идеальная заготовка для любителей острых и пикантных закусок!


Ингредиенты:

Основные овощи:

  • 5 кг баклажанов
  • 350 г моркови
  • 350 г репчатого лука
  • 250 г болгарского перца
  • 450 г яблок (лучше кисло-сладких)
  • 50–100 г чеснока (по вкусу)
  • 1 стручок горького перца

Для аджики:

  • 2 л томатного сока (или перекрученных помидоров без кожицы)
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 200 мл 9% уксуса
  • 250 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Подготовка аджики:
  • В кастрюлю вылить томатный сок (или перекрученные помидоры), добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне.
  1. Измельчение овощей:
  • Морковь, лук, болгарский перец, яблоки, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.
  • Добавить эту массу в кипящую аджику, перемешать и тушить 5 минут.
  1. Подготовка баклажанов:
  • Баклажаны нарезать вдоль крест-накрест на 4 части, затем каждую часть разрезать поперек на 2–5 кусочков (в зависимости от размера).
  • Добавить баклажаны в аджику, аккуратно перемешать.
  1. Тушение:
  • Тушить на среднем огне 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но не разварятся.
  1. Закатка:
  • Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Советы:

Если любите острое, можно увеличить количество горького перца или добавить молотый чили.
Для более нежной текстуры баклажаны можно предварительно слегка обжарить.
Хранить в прохладном месте (погреб или кладовая).

Эта аджика с баклажанами получается ароматной, в меру острой и очень вкусной – отличная закуска к мясу, картошке или просто с хлебом!


Больше на Дачная жизнь

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Автор: admin