Эта необычная икра сочетает в себе лучшие осенние вкусы – нежные баклажаны, сладковатую тыкву и пикантную остроту перца. Идеальная заготовка для тех, кто любит оригинальные сочетания и насыщенные вкусы. Прекрасно подходит как гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 500 г тыквы
- 200 г помидоров
- 2 стручка острого перца
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 4 зубчика чеснока
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
- Все овощи очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- В глубоком казане разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и острый перец, тушить 15 минут под крышкой.
- Всыпать баклажаны с помидорами, продолжать тушение еще 20 минут.
- Добавить сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Протушить все вместе 10 минут, затем добавить лимонную кислоту.
- Через 5 минут снять с огня и сразу разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Больше на Дачная жизнь
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.